Die Stiftung Maihof Zug begleitet Menschen mit einer kognitiven oder mehrfachen Beeinträchtigung an fünf Standorten im Kanton Zug nach dem Konzept der funktionalen Gesundheit.
Jungen Erwachsenen bieten wir im Zentrum Sonnhalde die Möglichkeit einer Berufsausbildung mit individueller Begleitung.
Für die Leitung der zentralen Bereiche Finanzen, Personal und der administrativen Prozesse suchen wir eine/n integrative, dynamische und erfahrene Persönlichkeit als

Leiter/in Finanzen und Personal (80-100%)

Ihre Verantwortung

In dieser vielseitigen Funktion tragen Sie die fachliche, personelle und organisatorische Verantwortung für das Finanz- und Rechnungswesen, das Personalwesen, die Informatik und die Administration.
Als betriebswirtschaftliche/r Generalist/in agieren Sie als Sparringspartner/in für den Geschäftsführer und bringen sich bei der Entwicklung der Stiftung aktiv ein.
Sie sind verantwortlich für die Zwischen- und Jahresabschlüsse nach Swiss GAAP Fer, die Kostenrechnung und das Budget.
Sie definieren Prozesse und Abläufe und optimieren diese hinsichtlich Qualität und Wirtschaftlichkeit.
Ausserdem entwickeln Sie unser internes Kontrollsystem weiter und stellen das regelmässige Reporting sicher.
Ihren Mitarbeitenden, die sie in Ihren Aufgaben fachkundig unterstützen, dienen Sie zudem als fachlich kompetente, aber auch empathische Ansprechperson.

Ihr Profil

Diese Aufgabe erfordert eine fundierte Ausbildung in Betriebswirtschaft sowie im Finanz- und Rechnungswesen.
Ihre wertvolle, mehrjährige Erfahrung in einer Führungsposition im Bereich Finanzen möchten Sie in einer sinnstiftenden Aufgabe einsetzen.
Sie interessieren sich für operative Themenstellungen, gestalten gerne und verstehen sich in Ihrer Rolle als teamorientierte/r Dienstleister/in.
Als unternehmerische Persönlichkeit mit einem ausgeprägten Prozessdenken sind Sie auf Umsetzbarkeit und kontinuierliche Verbesserung bedacht.
Dank Ihrer Führungs- und Sozialkompetenz sowie Ihrem vertieften fachlichen Know-how verstehen Sie es, Ihr Gegenüber zu überzeugen und für Ihre Mitarbeitenden als Vorbild zu agieren.

Ihre Chance

Ihnen bietet sich die Möglichkeit, sich in einer verantwortungsvollen und vielseitigen Rolle in einer Stiftung einzubringen und deren Zukunft prägend mitzuentwickeln.

Für Auskünfte steht Ihnen Geschäftsführer Thomas Wälchli unter +41 41 757 55 55 gerne zur Verfügung.
Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an:
t.waelchli@stiftung-maihof.ch